Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Pinhão

Porções

12

Peso

112,00 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Glacê

Como Fazer

  1. 1.
    Bata a manteiga até ficar macia. Aos poucos, despeje o leite condensado até obter um creme.
  2. 2.
    Sem parar, junte as gemas, uma a uma, o sal, o pinhão, a farinha, o fermento e, por último, misture delicadamente as claras em neve.
  3. 3.
    Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
  4. 4.
    Retire do forno e deixe esfriar.

Glacê

  1. 1.
    Em uma panela, coloque o açúcar, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água quente.
  2. 2.
    Leve ao fogo e mexa até obter uma mistura homogênea.
  3. 3.
    Desenforme o bolo e cubra com o glacê.
Elza Maria Lopes dos Santos
por   Elza Maria Lopes dos Santos

Bolo de Pinhão