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Bolo de Pinhão

Porções

15

Peso

113,40 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Bata a manteiga até formar um creme.
  2. 2.
    Junte as gemas uma a uma, o leite condensado aos poucos, a pitada de sal, o pinhão moído.
  3. 3.
    Misture a farinha com o fermento.
  4. 4.
    Junte aos poucos batendo sempre.
  5. 5.
    Por último, misture delicadamente as claras em neve.
  6. 6.
    Despeje em uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos.
  7. 7.
    Para a calda - Misture o açúcar ao leite de coco e leve ao fogo. Deixe ferver e junte o pinhão (tem que ficar em ponto de fio, escorrendo da colher). Deixe esfriar a calda. Acrescente as gemas. Volte ao fogo e deixe engrossar, mexendo sempre.
  8. 8.
    Despeje sobre o bolo com a calda ainda quente.
Luzia Pastori
por   Luzia Pastori

Bolo de Pinhão