Bolo de Pinhão
0
1h45
15 porções
Valor nutricional
370,89 kcal
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Bata a manteiga até formar um creme.
2. Junte as gemas uma a uma, o leite condensado aos poucos, a pitada de sal, o pinhão moído.
3. Misture a farinha com o fermento.
4. Junte aos poucos batendo sempre.
5. Por último, misture delicadamente as claras em neve.
6. Despeje em uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos.
7. Para a calda - Misture o açúcar ao leite de coco e leve ao fogo. Deixe ferver e junte o pinhão (tem que ficar em ponto de fio, escorrendo da colher). Deixe esfriar a calda. Acrescente as gemas. Volte ao fogo e deixe engrossar, mexendo sempre.
8. Despeje sobre o bolo com a calda ainda quente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: