Início

Receitas

Bolos

Bolo de Pinhão

Bolo de Pinhão

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,18

Informação nutricional

Valor nutricional

258,81 kcal

Marilia Bittencourt

Receita enviada por Marilia Bittencourt

Em 22/07/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme.

  • 2. Adicione a farinha, o pinhão e o leite. Misture bem.

  • 3. Acrescente as claras em neve e depois o fermento junto com as frutas cristalizadas.

  • 4. Coloque em forma untada em forno pré-aquecido para assar em temperatura média, por mais ou menos 45 minutos.

  • 5. Quem quiser pode substituir parte das frutas cristalizadas por nozes picadas ou castanhas, ou ameixa preta.

  • 6. Há muitas versões de cobertura. Pode-se usar chocolate ao leite derretido, açúcar de confeiteiro com limão ou cream cheese batido com açúcar de confeiteiro.

  • 7. A versão de cobertura da Kika leva uma colher de sopa de leite adicionada a três colheres de sopa de açúcar de confeiteiro, bem batidas e derramadas sobre o bolo. Frutas cristalizadas e pedaços inteiros de pinhão para enfeitar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários