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Bolo de Pêssego e Limão

Porções

10

Peso

149,20 g*

Preparo

2h32

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em ponto de neve firme e vá acrescentando as gemas, uma a uma.
  2. 2.
    Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e misture bem.
  3. 3.
    Unte e enfarinhe duas formas médias com aro removível.
  4. 4.
    Distribua a massa entre as duas formas e asse em forno médio (180°c), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem firmes e dourados.
  5. 5.
    Retire do forno e espere esfriar prepare o recheio:

Recheio

  1. 1.
    Dissolva a gelatina em pó em 4 colheres de sopa de água fria e aqueça em banho-maria.
  2. 2.
    Misture o leite condensado, o creme de leite light, o suco de limão e a gelatina dissolvida, até que fique uma mistura homogênea.
  3. 3.
    Adicione as raspas de limão.
  4. 4.
    Conserve uma das massas assadas na fôrma de aro removível e acrescente a metade do creme de limão.
  5. 5.
    Delicadamente, aplique o bolo da outra forma por cima e leve à geladeira por 30 minutos, para que firme.
  6. 6.
    Retire, acrescente a outra parte do creme e leve à geladeira, enquanto prepara a decoração.
  7. 7.
    Para enfeitar, escorra a calda do pêssego e corte em fatias.
  8. 8.
    Retire o bolo da geladeira e enfeite a parte superior com o pêssego em fatias.
  9. 9.
    Leve de volta à geladeira e deixe por mais uma hora, pelo menos.
  10. 10.
    Desenforme com cuidado e transfira para um prato de mesa.
KARINA GOULART DUARTE
por   KARINA GOULART DUARTE

Bolo de Pêssego e Limão