Bolo de Páscoa
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1h15
26 porções
Valor nutricional
344,39 kcal
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio.
2. Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, a água morna e o iogurte.
3. Junte a farinha de trigo e misture o fermento.
4. Coloque em uma fôrma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.
5. Asse no forno, pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio
1. 1. Em uma panela, coloque a uva-passa, o açúcar, a água fria e o suco de limão.
2. 2. Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos.
3. 3. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.
4. 4. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e leve à geladeira.
Cobertura
1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
2. Retire do fogo, misture bem o creme de avelã e o creme de leite sem soro.
3. Leve à geladeira até começar a endurecer.
4. Na batedeira, bata até formar um creme liso.
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Dicas
o bolo, o recheio e a cobertura podem ser feitos na véspera. Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir.