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Bolo de Páscoa

Porções

20

Peso

140,98 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Prepare a massa: bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio.
  2. 2.
    Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, 1 xícara (chá) de água morna e o iogurte.
  3. 3.
    Junte a farinha de trigo e misture o fermento.
  4. 4.
    Coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.
  5. 5.
    Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
  6. 6.
    Prepare o recheio: em uma panela, coloque a uva-passa, o açúcar, 2/3 de xícara de água fria e o suco de limão.
  7. 7.
    Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos.
  8. 8.
    Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.
  9. 9.
    Bata o creme de leite em ponto de chantili e leve à geladeira.
  10. 10.
    Prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
  11. 11.
    Retire do fogo, misture bem o creme de avelã e o creme de leite sem soro.
  12. 12.
    Leve à geladeira até começar a endurecer.
  13. 13.
    Na batedeira, bata até formar um creme liso.
  14. 14.
    Corte o bolo em duas partes.
  15. 15.
    Recheie com o creme de passas e, por cima, espalhe o chantili gelado.
  16. 16.
    Coloque sobre o chantili a outra metade do bolo e cubra com a cobertura.
  17. 17.
    Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.
Abençoada Jesus
por   Abençoada Jesus

Bolo de Páscoa