Bolo de Pão
Ingredientes
Calda de Especiarias
Como Fazer
1. Numa tigela, coloque os pães e o leite e deixe de molho por duas horas.
2. Depois, dissolva o pão com as mãos (ou bata com uma colher de pau).
3. Acrescente o leite condensado, o coco ralado e a maçã.
4. Transfira a mistura para uma fôrma redonda (com 7 cm de altura X 23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por +/- 1 hora até que um palito enfiado no centro saia limpo.
6. Dica: forre o fundo da fôrma com papel-manteiga untado e enfarinhado para que o bolo desenforme facilmente.
7. Sirva morno ou frio com a calda de especiarias.
Calda de Especiarias
1. Numa frigideira em fogo médio, coloque a cravo, a canela, e a erva-doce e aqueça rapidamente para liberar os aromas.
2. Junte o mel e misture. Deixe ferver, desligue o fogo e espere esfriar para servir com o bolo de pão.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: