Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Pão

Porções

20

Peso

108,55 g*

Preparo

1h48

Ingredientes

Calda de Especiarias

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, coloque os pães e o leite e deixe de molho por duas horas.
  2. 2.
    Depois, dissolva o pão com as mãos (ou bata com uma colher de pau).
  3. 3.
    Acrescente o leite condensado, o coco ralado e a maçã.
  4. 4.
    Transfira a mistura para uma fôrma redonda (com 7 cm de altura X 23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  5. 5.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por +/- 1 hora até que um palito enfiado no centro saia limpo.
  6. 6.
    Dica: forre o fundo da fôrma com papel-manteiga untado e enfarinhado para que o bolo desenforme facilmente.
  7. 7.
    Sirva morno ou frio com a calda de especiarias.

Calda de Especiarias

  1. 1.
    Numa frigideira em fogo médio, coloque a cravo, a canela, e a erva-doce e aqueça rapidamente para liberar os aromas.
  2. 2.
    Junte o mel e misture. Deixe ferver, desligue o fogo e espere esfriar para servir com o bolo de pão.
Marlene Bahiense Rodrigues
por   Marlene Bahiense Rodrigues

Bolo de Pão