Bolo de Panela de Pressão
0
1h9
12 porções
Valor nutricional
395,46 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela misture manteiga em temperatura ambiente, açúcar
2. mascavo, cravo em pó, canela em pó, gengibre ralado, sal, ovos,
3. mel, uva passa sem semente (que ficou de molho em 1/2 xícara de
4. chá de rum), maçãs verdes raladas e amêndoas moídas. Por último
5. adicione farinha de trigo peneirada e bicarbonato de sódio.
6. Misture tudo muito bem.
7. Despeje a massa numa fôrma para pudim (20 cm de diâmetro X 8 cm
8. de altura) untada com manteiga e enfarinhada com farinha de
9. rosca.
10. Cubra a fôrma com papel-alumínio e amarre com barbante.
11. Numa panela de pressão (de 7,5 ml) com água coloque a fôrma,
12. tampe a panela de pressão e cozinhe por 35 minutos.
13. Retire a panela de pressão do fogo, resfrie-a rapidamente, abra-a
14. e retire a fôrma e o papel-alumínio.
15. Desenforme o bolo e sirva quente com sorvete de coco
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: