Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Panela de Pressão

Porções

12

Peso

113,50 g*

Preparo

1h9

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela misture manteiga em temperatura ambiente, açúcar
  2. 2.
    mascavo, cravo em pó, canela em pó, gengibre ralado, sal, ovos,
  3. 3.
    mel, uva passa sem semente (que ficou de molho em 1/2 xícara de
  4. 4.
    chá de rum), maçãs verdes raladas e amêndoas moídas. Por último
  5. 5.
    adicione farinha de trigo peneirada e bicarbonato de sódio.
  6. 6.
    Misture tudo muito bem.
  7. 7.
    Despeje a massa numa fôrma para pudim (20 cm de diâmetro X 8 cm
  8. 8.
    de altura) untada com manteiga e enfarinhada com farinha de
  9. 9.
    rosca.
  10. 10.
    Cubra a fôrma com papel-alumínio e amarre com barbante.
  11. 11.
    Numa panela de pressão (de 7,5 ml) com água coloque a fôrma,
  12. 12.
    tampe a panela de pressão e cozinhe por 35 minutos.
  13. 13.
    Retire a panela de pressão do fogo, resfrie-a rapidamente, abra-a
  14. 14.
    e retire a fôrma e o papel-alumínio.
  15. 15.
    Desenforme o bolo e sirva quente com sorvete de coco
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Bolo de Panela de Pressão