Bolo de Nozes Fácil e Delicioso
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Triture as nozes no liquidificador ou no processador, até formar uma farofa.
2. Misture a farofa de nozes com a colher (sopa) de farinha de trigo e reserve.
3. Bata a margarina com o açúcar até formar um creme branco.
4. Acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo a massa.
5. Junte a farinha de trigo, o leite e o fermento, sem parar de bater.
6. Desligue a batedeira, acrescente a farofa de nozes e mexa bem.
7. Adicione as claras em neve e misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
8. Asse em forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Recheio
1. Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 20 a 25 minutos após pegar a pressão.
2. Desligue o fogo e deixe esfriar.
3. Retire a lata de leite condensado da panela, abra e misture com a lata de creme de leite sem soro.
4. Acrescente as nozes e misture bem.
5. Está pronto o seu recheio.
Cobertura
1. Derreta o chocolate no micro-ondas, com cuidado para não deixar o chocolate queimar e passar do ponto.
2. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um creme homogêneo.
3. Quando o bolo estiver frio, corte ao meio e recheie com o doce de leite com nozes.
4. Recoloque a outra metade sobre o recheio e cubra com a cobertura de chocolate.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: