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Bolo de Nozes e Doce de Leite

lactose glúten vegano

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Ingredientes

Calda

Recheio

Montagem

Como Fazer

  1. 1.
    Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  2. 2.
    Separe todos os ingredientes pedidos na receita.
  3. 3.
    Separe as claras das gemas.
  4. 4.
    Coloque as nozes dentro de um saco plástico e bata com um martelo de carne até obter uma farofa. Reserve.
  5. 5.
    Coloque a manteiga e o açúcar numa batedeira.
  6. 6.
    Bata até obter um creme branco.
  7. 7.
    Acrescente as gemas, uma a uma a esse creme e bata por mais alguns instantes.
  8. 8.
    Acrescente a farinha de trigo alternadamente com o leite e bata por mais 1 minuto.
  9. 9.
    Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e as nozes moídas, misturadas com a colher de farinha, e mexa com uma colher.
  10. 10.
    Coloque a massa num recipiente.
  11. 11.
    Lave e enxugue muito bem a batedeira.
  12. 12.
    Acrescente as claras e bata até o ponto neve.
  13. 13.
    Retire as claras da batedeira e acrescente à massa.
  14. 14.
    Mexa delicadamente com uma colher.
  15. 15.
    9.
  16. 16.
    Coloque a massa numa forma de fundo falso, untada com manteiga e farinha, e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora.
  17. 17.
    10.
  18. 18.
    Enquanto a massa está no forno, comece a preparar a calda e o recheio.
  19. 19.
    11.
  20. 20.
    Para verificar se o bolo está assado, espete um palito no centro do bolo.
  21. 21.
    Se o palito sair limpo, o bolo está no ponto.
  22. 22.
    12.
  23. 23.
    Retire o bolo do forno e espere esfriar.

Calda

  1. 1.
    Coloque o açúcar numa panela pequena e leve ao fogo baixo.
  2. 2.
    Mexa com uma colher até obter um caramelo.
  3. 3.
    Acrescente o leite de uma vez e deixe cozinhar até a calda se desprender da panela.
  4. 4.
    Acrescente o conhaque e mexa bem.
  5. 5.
    Retire do fogo e espere esfriar.

Recheio

  1. 1.
    Coloque a manteiga e a margarina numa batedeira e bata por 10 minutos ou até obter um creme bem fofo.
  2. 2.
    Acrescente o doce de leite e continue batendo até obter um creme espesso.
  3. 3.
    Se ao retirar da batedeira o creme estiver com cara de talhado, volte à batedeira e continue batendo até o creme ficar uniforme.

Montagem

  1. 1.
    Coloque as nozes num saco de plástico e bata com um martelo de carne até que fiquem bem moídas. Reserve.
  2. 2.
    Retire o bolo da forma e faça dois cortes horizontalmente, formando três partes.
  3. 3.
    Coloque uma fatia de bolo sobre um prato e regue com a calda.
  4. 4.
    Acrescente 1/3 do recheio e espalhe com uma espátula.
  5. 5.
    Coloque outra camada de bolo e regue novamente com a calda.
  6. 6.
    Acrescente outra parte do recheio e espalhe com a espátula.
  7. 7.
    Cubra com a última parte de bolo.
  8. 8.
    Com uma espátula, pegue uma porção do creme de manteiga e cubra a lateral e a superfície do bolo.
  9. 9.
    Procure seguir sempre o mesmo sentido ao espalhar para evitar que farelos de bolo sujem o creme.
  10. 10.
    Separe uma pequena quantidade de creme para o acabamento.
  11. 11.
    Pegue as nozes moídas e coloque uma porção na palma da mão.
  12. 12.
    Aperte delicadamente contra a parede lateral do bolo.
  13. 13.
    Cubra toda a lateral com as nozes.
  14. 14.
    Coloque o creme restante dentro de um saco de confeitar com o bico pitanga.
  15. 15.
    Para decorar a superfície, marque o bolo, levemente com uma espátula, como se fosse cortar em 8 pedaços iguais.
  16. 16.
    Pegue o saco de confeitar e faça 8 rosas sobre a superfície do bolo, próximas à borda.
  17. 17.
    Para fazer as rosas apóie o bico de confeitar em um ponto e faça movimento circular, com a mão, formando uma pequena espiral.
  18. 18.
    Cubra cada rosa com uma metade de nozes.
  19. 19.
    Conserve o bolo na geladeira.

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Gleise Lewandowski
por Gleise Lewandowski
porções 16 porções

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