Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Nozes da Vovó Zilda

Porções

22

Peso

120,59 g*

Preparo

3h16

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhar o leite condensado por 15 min. e deixar esfriando.
  2. 2.
    Pré-aquecer o forno a 280°.
  3. 3.
    Untar uma assadeira alta (25 x 30) para cortar no sentido da altura ou baixa (45 x 30) para cortar no sentido da largura.
  4. 4.
    Peneirar a farinha, a maizena e o achocolatado 3 vezes.
  5. 5.
    Bater as claras em neve e acresentar o fermento.
  6. 6.
    Bater manteiga até ficar esbranquiçada e adicionar açúcar, depois as gemas e depois os secos intercalados com o leite.
  7. 7.
    Desligar a batedeira e acrescentar as claras em neve e as nozes.
  8. 8.
    Levar para assar por aproximadamente 40 min.
  9. 9.
    Desenformar após 15 min. para não grudar.
  10. 10.
    Cortar ao meio e umidecer cada metade com uma xícara de leite com essência de nozes.
  11. 11.
    Recheio:
  12. 12.
    Misturar o leite condensado cozido com as nozes moídas e rechear o bolo.
  13. 13.
    Cobertura:
  14. 14.
    Marshmalow: Levar ao fogo 2 claras misturadas com 4 colheres (sopa) de açúcar e aquecer até ficar parecendo uma baba e depois bater até ponto de cobertura e depois acrescentar calda de açúcar (feita com 5 colheres (sopa) de açúcar e não muito escura) em fio, ainda batendo, até misturar bem.
  15. 15.
    Se preferir usar creme chantilly.
  16. 16.
    Cobrir o bolo e enfeitar com as nozes inteiras.
Marisa Costa
por   Marisa Costa

Bolo de Nozes da Vovó Zilda