Início

Receitas

Bolos

Bolo de Nozes com Recheio de Doce de Leite

Bolo de Nozes com Recheio de Doce de Leite

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,91

Informação nutricional

Valor nutricional

398,28 kcal

Ximênia Pereira Da Silva Tavares

Receita enviada por Ximênia Pereira Da Silva Tavares

Em 26/04/2013

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Separar as claras das gemas.

  • 2. Num bowl ou na batedeira, bater as claras em neve.

  • 3. Adicionar o açúcar, depois as gemas, em seguida as nozes moídas e depois a farinha de rosca.

  • 4. Desligar a batedeira, colocar o fermento e misturar à mão.

  • 5. Numa fôrma untar com manteiga e com farinha de rosca.

  • 6. Assar em forno médio por cerca de 25 minutos.

  • 7. Depois de assado e frio, cortar o bolo em discos, formando camadas.

Recheio

  • 1. Numa panela de pressão, cozinhar em fogo baixo o leite condensado. Marcar 45 minutos a partir do momento que começar a fazer barulho.

  • 2. Rechear o bolo com o doce de leite.

Cobertura

  • 1. Marshmallow: numa panela, colocar a água e 2 xícaras (chá) de açúcar e deixar ferver até a calda ficar em ponto de fio.

  • 2. Quando a calda estiver quase pronta, bater as claras até o ponto de neve e adicionar a calda lentamente. Bater na batedeira até esfriar.

  • 3. Damasco: colocar o damasco numa panela, por água até cobrir.

  • 4. Adicionar 1/2 xícara (chá) de açúcar e deixar cozinhar até ficar macio.

  • 5. Escorrer e bater no processador.

  • 6. Usar a calda para molhar o bolo se for preciso.

  • 7. Cobrir o bolo com o marshmallow e enfeitar com as nozes.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários