Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

<< Voltar para: Especial Marmitaria

Bolo de Nozes com Recheio de Doce de Leite

Porções

24

Peso

116,54 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Separar as claras das gemas.
  2. 2.
    Num bowl ou na batedeira, bater as claras em neve.
  3. 3.
    Adicionar o açúcar, depois as gemas, em seguida as nozes moídas e depois a farinha de rosca.
  4. 4.
    Desligar a batedeira, colocar o fermento e misturar à mão.
  5. 5.
    Numa fôrma untar com manteiga e com farinha de rosca.
  6. 6.
    Assar em forno médio por cerca de 25 minutos.
  7. 7.
    Depois de assado e frio, cortar o bolo em discos, formando camadas.

Recheio

  1. 1.
    Numa panela de pressão, cozinhar em fogo baixo o leite condensado. Marcar 45 minutos a partir do momento que começar a fazer barulho.
  2. 2.
    Rechear o bolo com o doce de leite.

Cobertura

  1. 1.
    Marshmallow: numa panela, colocar a água e 2 xícaras (chá) de açúcar e deixar ferver até a calda ficar em ponto de fio.
  2. 2.
    Quando a calda estiver quase pronta, bater as claras até o ponto de neve e adicionar a calda lentamente. Bater na batedeira até esfriar.
  3. 3.
    Damasco: colocar o damasco numa panela, por água até cobrir.
  4. 4.
    Adicionar 1/2 xícara (chá) de açúcar e deixar cozinhar até ficar macio.
  5. 5.
    Escorrer e bater no processador.
  6. 6.
    Usar a calda para molhar o bolo se for preciso.
  7. 7.
    Cobrir o bolo com o marshmallow e enfeitar com as nozes.
Ximênia Pereira Da Silva Tavares
por   Ximênia Pereira Da Silva Tavares

Bolo de Nozes com Recheio de Doce de Leite