Bolo de Nozes com Damascos
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Cobertura
1. Bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha de rosca, o leite e as nozes moídas.
2. Adicione as claras em neve misturando delicadamente com uma colher. Coloque a massa em forma redonda untada e enfarinhada (ou untada com manteiga e papel manteiga untado por cima).
3. Asse em forno médio pré-aquecido.
4. Para a Cobertura: cozinhe os damascos na água com o açúcar por 5 minutos após levantar fervura. Desligue o fogo e despreze a calda.
5. Faça o chantilly: bata o creme de leite fresco com 2 colheres (sopa) de açúcar até dar ponto. Pique o damasco cozido no processador e incorpore, com um garfo, delicadamente ao chantilly, tomando cuidado para não perder o ponto.
6. Montagem: corte o bolo em 3 partes. Umedeça com licor de cacau a massa e use 1/2 lata de doce de leite para rechear cada camada. Cubra com o chantilly com damascos e decore com nozes e damascos secos. Sirva gelado.
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