*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Nozes com Damascos

lactose glúten vegano

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Cobertura

  1. 1.
    Bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha de rosca, o leite e as nozes moídas.
  2. 2.
    Adicione as claras em neve misturando delicadamente com uma colher. Coloque a massa em forma redonda untada e enfarinhada (ou untada com manteiga e papel manteiga untado por cima).
  3. 3.
    Asse em forno médio pré-aquecido.
  4. 4.
    Para a Cobertura: cozinhe os damascos na água com o açúcar por 5 minutos após levantar fervura. Desligue o fogo e despreze a calda.
  5. 5.
    Faça o chantilly: bata o creme de leite fresco com 2 colheres (sopa) de açúcar até dar ponto. Pique o damasco cozido no processador e incorpore, com um garfo, delicadamente ao chantilly, tomando cuidado para não perder o ponto.
  6. 6.
    Montagem: corte o bolo em 3 partes. Umedeça com licor de cacau a massa e use 1/2 lata de doce de leite para rechear cada camada. Cubra com o chantilly com damascos e decore com nozes e damascos secos. Sirva gelado.

Sua avaliação:

CAMILLA DELFINO DOS SANTOS
por CAMILLA DELFINO DOS SANTOS
porções 30 porções

Você também pode gostar:

Comentários (1)

Ana Lucas

Camilla, Adorei seu bolo de nozes, fiz no ano novo, todos adoraram. Obrigada pela receita. Feliz ano novo.

BolosReceitas de NatalComo fazer boloBrasileiraReceitas de bolo geladoOleaginosasBolos docesBolos com coberturaBolos com recheioClara de ovoCreme de leite frescoDamascoFarinha de roscaGema de ovoLeiteLeite condensadoNozesPapel manteigaFermento químico em pó

Bolo de Nozes com Damascos