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Bolo de Nozes com Damascos

Porções

30

Peso

113,50 g*

Preparo

1h40

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Cobertura

  1. 1.
    Bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha de rosca, o leite e as nozes moídas.
  2. 2.
    Adicione as claras em neve misturando delicadamente com uma colher. Coloque a massa em forma redonda untada e enfarinhada (ou untada com manteiga e papel manteiga untado por cima).
  3. 3.
    Asse em forno médio pré-aquecido.
  4. 4.
    Para a Cobertura: cozinhe os damascos na água com o açúcar por 5 minutos após levantar fervura. Desligue o fogo e despreze a calda.
  5. 5.
    Faça o chantilly: bata o creme de leite fresco com 2 colheres (sopa) de açúcar até dar ponto. Pique o damasco cozido no processador e incorpore, com um garfo, delicadamente ao chantilly, tomando cuidado para não perder o ponto.
  6. 6.
    Montagem: corte o bolo em 3 partes. Umedeça com licor de cacau a massa e use 1/2 lata de doce de leite para rechear cada camada. Cubra com o chantilly com damascos e decore com nozes e damascos secos. Sirva gelado.
CAMILLA DELFINO DOS SANTOS
por   CAMILLA DELFINO DOS SANTOS

Bolo de Nozes com Damascos