Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Nozes com Creme Light

Porções

10

Peso

75,30 g*

Preparo

3h9

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Separe as claras e bata-as em ponto de neve firme. Reserve.
  2. 2.
    Coloque as gemas e o adoçante na batedeira e bata até que estejam esbranquiçadas.
  3. 3.
    Batendo sempre, adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento.
  4. 4.
    Acrescente as nozes e, por último, as claras reservadas.
  5. 5.
    Misture delicadamente.
  6. 6.
    Unte uma fôrma redonda de buraco no meio com margarina e polvilhe com farinha.
  7. 7.
    Despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a (170°c) por 30 minutos, ou até que esteja assada.
  8. 8.
    Sirva o bolo acompanhado do creme.
  9. 9.
    Creme: misture a gelatina na água fria e deixe por 2 minutos.
  10. 10.
    Dissolva o leite em pó na água fervente, junte a gelatina e mexa até dissolver.
  11. 11.
    Acrescente o suco de limão e o adoçante e misture bem.
  12. 12.
    Leve a mistura à geladeira por 10 a 12 minutos.
  13. 13.
    Passado esse tempo, retire da geladeira, coloque na batedeira e bata por 15 minutos, ou até atingir um ponto semelhante ao do creme chantilly especial para diabéticos.
Cleusa C. Bernardes
por   Cleusa C. Bernardes

Bolo de Nozes com Creme Light