Início

Receitas

Bolos

Bolo de Nozes com Creme de Ovos

Bolo de Nozes com Creme de Ovos

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h26

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,67

Informação nutricional

Valor nutricional

323,00 kcal

Aline Rodrigues

Receita enviada por Aline Rodrigues

Em 01/08/2012

Bolo

Calda Tradicional

Creme

Montagem

Bolo

  • 1. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata o suspiro. Coloque as gemas e bata bem. Misture as nozes, a farinha e o sal, e junte tudo com o fouet (batedor de arame). Reserve.

Calda Tradicional

  • 1. Cozinhe todos os ingredientes e reserve

Creme

  • 1. Em uma panela, junte o açúcar, a água e as especiarias. Faça a calda em fio fraco, com uma textura que se rompe aom afastar dos dedos, e junte a manteiga, Deixe amornar. Acrescente as gemas peneiradas e volte ao fogo, mexendo com o fouet até virar um creme espesso. Após esfriar, junte as essências.

Montagem

  • 1. Corte o bolo no meio e regue as metades com a calda tradicional.

  • 2. Coloque 75% do creme de ovos em uma das metades e, em seguida, aplique uma camada fina de chantily, ameixas cozidas e cubra com a outra metade.

  • 3. Aplique o chantily com uma espétula na lateral, as nozes picadas e, por cima, os 25% restantes do creme de ovos, se possível, com bico “pitanga” grande.

  • 4. Coloque nozes inteiras por cima do creme confeitado para enfeitar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários