Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Nozes com Creme de Ovos

Porções

16

Peso

142,13 g*

Preparo

1h26

Ingredientes

Bolo

Calda Tradicional

Creme

Montagem

Como Fazer

Bolo

  1. 1.
    Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata o suspiro. Coloque as gemas e bata bem. Misture as nozes, a farinha e o sal, e junte tudo com o fouet (batedor de arame). Reserve.

Calda Tradicional

  1. Cozinhe todos os ingredientes e reserve

Creme

  1. 1.
    Em uma panela, junte o açúcar, a água e as especiarias. Faça a calda em fio fraco, com uma textura que se rompe aom afastar dos dedos, e junte a manteiga, Deixe amornar. Acrescente as gemas peneiradas e volte ao fogo, mexendo com o fouet até virar um creme espesso. Após esfriar, junte as essências.

Montagem

  1. 1.
    Corte o bolo no meio e regue as metades com a calda tradicional.
  2. 2.
    Coloque 75% do creme de ovos em uma das metades e, em seguida, aplique uma camada fina de chantily, ameixas cozidas e cubra com a outra metade.
  3. 3.
    Aplique o chantily com uma espétula na lateral, as nozes picadas e, por cima, os 25% restantes do creme de ovos, se possível, com bico “pitanga” grande.
  4. 4.
    Coloque nozes inteiras por cima do creme confeitado para enfeitar.
Aline Rodrigues
por   Aline Rodrigues

Bolo de Nozes com Creme de Ovos