
Bolo de Nozes com Creme de Leite Condensado
Porções
12
Peso
141,75 g*
Preparo
2h19
Ingredientes
Creme
Como Fazer
- 1.Bata o açúcar com a manteiga.
- 2.Junte as gemas, batendo sempre até obter um creme claro.
- 3.Acrescente o leite e bata mais um pouco.
- 4.Misture delicadamente as nozes.
- 5.Depois, adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados.
- 6.Por último, junte as claras batidas em neve.
- 7.Despeje a massa numa forma para pudim untada.
- 8.Leve ao forno médio (180ºc), por aproximadamente 30 minutos.
- 9.Creme: coloque as gemas e o leite condensado numa tigela refratária funda.
- 10.Ferva o leite e a fava de baunilha.
- 11.Deixe amornar.
- 12.Bata as gemas com o leite condensado até obter um creme claro.
- 13.Junte o leite morno e leve ao fogo em banho-maria.
- 14.Deixe no fogo, mexendo sempre, com um batedor de arame, até obter um creme com consistência cremosa (cerca de 20 minutos).
- 15.Sirva as fatias de bolo regadas com o creme.

por Ana Jacqueline Bastos
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.