Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Nozes com Creme de Leite Condensado

Porções

12

Peso

141,75 g*

Preparo

2h19

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  1. 1.
    Bata o açúcar com a manteiga.
  2. 2.
    Junte as gemas, batendo sempre até obter um creme claro.
  3. 3.
    Acrescente o leite e bata mais um pouco.
  4. 4.
    Misture delicadamente as nozes.
  5. 5.
    Depois, adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados.
  6. 6.
    Por último, junte as claras batidas em neve.
  7. 7.
    Despeje a massa numa forma para pudim untada.
  8. 8.
    Leve ao forno médio (180ºc), por aproximadamente 30 minutos.
  9. 9.
    Creme: coloque as gemas e o leite condensado numa tigela refratária funda.
  10. 10.
    Ferva o leite e a fava de baunilha.
  11. 11.
    Deixe amornar.
  12. 12.
    Bata as gemas com o leite condensado até obter um creme claro.
  13. 13.
    Junte o leite morno e leve ao fogo em banho-maria.
  14. 14.
    Deixe no fogo, mexendo sempre, com um batedor de arame, até obter um creme com consistência cremosa (cerca de 20 minutos).
  15. 15.
    Sirva as fatias de bolo regadas com o creme.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Bolo de Nozes com Creme de Leite Condensado