Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Nozes com Chantilly e Doce de Leite

Porções

20

Peso

121,75 g*

Preparo

1h22

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar.
  2. 2.
    Bata até virar um creme.
  3. 3.
    A seguir, junte o sal e as nozes.
  4. 4.
    Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento aos poucos, misturando delicadamente.
  5. 5.
    Coloque em uma assadeira redonda untada e polvilhada.
  6. 6.
    Leve ao forno pré-aquecido a 150º por 10 minutos.
  7. 7.
    A seguir, mude o forno para 180º por mais 10 minutos.
  8. 8.
    Após assado, cortar em três camadas, umedecer com guaraná ou uma outra calda que preferir, e despejar o recheio.
  9. 9.
    Por último cobrir todo o bolo com chantilly, e decorar a gosto (sugestão: nozes e frutas da estação).

Recheio

  1. 1.
    Num refratário, coloque o doce de leite, o creme de leite, as nozes moídas, e o rum. Misture.
  2. 2.
    Junte o chantilly e mexa até se agregarem todos os ingredientes.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Bolo de Nozes com Chantilly e Doce de Leite