Início

Receitas

Bolos

Bolo de Nozes

Bolo de Nozes

vegetariana

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,92

Informação nutricional

Valor nutricional

416,15 kcal

Vanessa dos Santos Batista

Receita enviada por Vanessa dos Santos Batista

Em 07/02/2013

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Bata a manteiga com o açúcar e o sal até ficar cremoso.

  • 2. Junte as gemas e a baunilha e continue a bater.

  • 3. Coloque alternadamente o leite e a farinha peneirada com o fermento e mexa com uma colher.

  • 4. Junte as nozes e as claras batidas em neve mexendo delicadamente.

  • 5. Reserve uma parte das nozes para decorar o bolo.

  • 6. Coloque em uma assadeira com buraco central de 25 cm untada e enfarinhada.

  • 7. Asse em forno médio por aproximadamente 30 a 40 minutos, até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Cobertura

  • 1. Em uma panela misture o leite condensado e o leite de coco.

  • 2. Cozinhe em fogo brando, sempre mexendo, até engrossar.

  • 3. Cubra o bolo já desenformado e decore com as nozes reservadas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Jefferson

Jefferson

01/10/2013

Fiz a receita e ficou ótima. Fiz uma cobertura de brigadeiro e decorei com nozes inteiras. Depois posto as fotos para mostrar.

Cassia

Cassia

05/06/2013

No bolo fiz um pacote de bolo de coco com nozes trituradas no liquidificador ... ficou ótimo!