Bolo de noiva Pernambucano
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10h50
16 porções
Valor nutricional
398,28 kcal
Ingredientes
Glacê
Como Fazer
1. Deixe as uvas passas de molho por umas 8 horas no vinho ou rum. Bata a manteiga com o açúcar.
2. Bata no liquidificador os ovos e as ameixas e o vinho usado pra hidratar as uvas passas (reserve as passas). Adicione ao açúcar e a manteiga batidos, mexa bem.
3. Adicione à mistura o cacau, as especiarias, a casca de limão mexa e vá adicionando o trigo. Se necessário ponha um pouco de água ou mais vinho.
4. Misture com um pouco de trigo as passas e as frutas cristalizadas e adicione à massa. Isso faz que as passas e frutas fiquem em toda a massa e não desçam pro fundo da forma enquanto assa o bolo.
5. Coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com trigo e asse em forno médio baixo por uns 50 minutos, até que espetando uma faca ou palito este saia seco. Espere esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou cubra com glacê.
Glacê
1. Rale a casca do limão tendo o cuidado pra não retirar a parte branca que amarga e reserve. Retire o suco. Bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar aos poucos e uma colher de sopa do suco de limão.
2. Quando estiver com a consistência desejada adicione a manteiga e bata bem (eu prefiro mais mole e deixo escorrer por cima do bolo, mas você pode deixar o glacê mais durinho e espalhar e alisar com uma espátula. Cubra o bolo e polvilhe em cima as raspas de limão.
3. Dica: O ideal é servir o bolo depois de 1 ou 2 dias quando fica mais gostoso
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