Início

Receitas

Bolos

Bolo de natal com maçã verde

Bolo de natal com maçã verde

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h54

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,04

Informação nutricional

Valor nutricional

376,42 kcal

sonia sol

Receita enviada por sonia sol

Em 07/10/2008

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela coloque as maçãs, as nozes, a uva passa, o rum, o açúcar e a canela. Misture bem e deixe descansar.

  • 2. Enquanto isso, bata a manteiga com as gemas até obter um creme claro e homogêneo. Junte o leite condensado e bata mais um pouco.

  • 3. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de rosca peneirada com o fermento, mexendo com uma colher de pau.

  • 4. Adicione a mistura de frutas e, por último, incorpore delicadamente as claras em neve.

  • 5. Despeje a massa numa fôrma redonda (28 cm de diâmetro) com buraco no meio, untada e polvilhada com farinha de rosca.

  • 6. Leve ao forno quente (200oC) e asse por cerca de 40 minutos.

  • 7. Retire o bolo do forno e desenforme:

  • 8. Cobertura: misture o açúcar de confeiteiro com o leite e o suco de limão e despeje sobre o bolo ainda quente

  • 9. Decore o bolo com nozes inteiras, fatias de maçã e uva passa.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários