Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Natal com maçã verde

Porções

16

Peso

118,13 g*

Preparo

1h49

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela coloque a maçã, as nozes, a uva passa, o rum, o açúcar e a canela. Misture bem e deixe descansar.
  2. 2.
    Enquanto isso, bata a manteiga com as gemas até obter um creme claro e homogêneo. Junte o leite condensado e bata mais um pouco.
  3. 3.
    Aos poucos, vá acrescentando a farinha de rosca peneirada com o fermento, mexendo com uma colher de pau.
  4. 4.
    Adicione a mistura de frutas e, por último, incorpore delicadamente as claras em neve.
  5. 5.
    Despeje a massa numa forma redonda (28cm de diâmetro) com buraco no meio, untada e polvilhada com farinha de rosca.
  6. 6.
    Leve ao forno quente (200ºC) e asse por cerca de 40 minutos.
  7. 7.
    Retire o bolo do forno e desenforme.
  8. 8.
    Cobertura
  9. 9.
    Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e o suco de limão e despeje sobre o bolo ainda quente.
  10. 10.
    Decore o bolo com nozes inteiras, fatias de maçã e uva passa.
  11. 11.
    Rendimento: 16 porções.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Bolo de Natal com maçã verde