Bolo de Natal com Especiarias
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2h43
20 porções
Valor nutricional
397,38 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata a manteiga e o açúcar refinado na batedeira até ficar um creme esbranquiçado e macio.
2. Junte o açúcar mascavo e bata mais um pouco.
3. Adicione os ovos um a um, a glucose e bata novamente.
4. Misture em uma vasilha as frutas cristalizadas, as passas, as cerejas e salpique a farinha peneirada.
5. Mexa tudo com as mãos, formando uma espécie de farofa.
6. Isso é importante para que as frutas não se concentrem no fundo do bolo depois de assado.
7. Vire o creme sobre as frutas, junte o rum, o cacau e as especiarias e mexa.
8. Coloque em assadeira redonda ou fôrma de bolo inglês , untada e asse em forno médio (180º), pré-aquecido por cerca de 1 hora.
9. Deixe esfriar e desenforme.
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Dicas
Esse bolo é de uma confeitaria tradicional e talvez a mais conhecida do Rio de Janeiro. A culinária e seu ambiente refinado em cima de belle é o que fizeram sua fama, e esse bolo tipicamente inglês, mas mais leve como um panetone com especiarias.