Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Natal com Chantilly e Pêssego

Porções

30

Peso

131,52 g*

Preparo

1h12

Ingredientes

Recheio

Montagem

Como Fazer

  1. 1.
    Divida a receita para produzir 2 bolos. Assando um de cada vez (forno doméstico)
  2. 2.
    Para 1 bolo: Bata na batedeira 6 ovos e 6 colheres de sopa de açúcar e 6 colheres de sopa de água em velocidade máxima até ficar volumoso.
  3. 3.
    Misture 6 colheres de sopa de farinha peneirada e aos poucos delicadamente para a mistura de ovos não perder o volume.
  4. 4.
    Unte 1 forma grande com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e coloque a massa nessa forma.
  5. 5.
    Leve ao forno preaquecido em 180ºc por aproximadamente 20 minutos.
  6. 6.
    Depois de assado, prepare o segundo bolo seguindo as mesmas instruções

Recheio

  1. 1.
    Levar os 5 primeiros ingredientes ao fogo até engrossar. Desligue o fogo.
  2. 2.
    Quando estiver morno acrescente uma lata de creme de leite com soro.

Montagem

  1. 1.
    Bata o creme de leite fresco com 4 colheres de açúcar até o ponto de chantily.
  2. 2.
    Corte os 2 bolos frios em formato de árvore de natal.
  3. 3.
    Molhe os 02 bolos com a calda do pêssego acrescida de 01 copo de guaraná.
  4. 4.
    Sobre o primeiro bolo coloque o recheio, pique os pêssegos e coloque sobre o creme.
  5. 5.
    Coloque o segundo bolo por cima cubra com o chantily e decore a gosto.
Elaine Cordeiro
por   Elaine Cordeiro

Bolo de Natal com Chantilly e Pêssego