Início

Receitas

Bolos

Bolo de mel e frutas

Bolo de mel e frutas

vegetariana

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,31

Informação nutricional

Valor nutricional

465,83 kcal

CARLOS MIGUEL VALENTE

Receita enviada por CARLOS MIGUEL VALENTE

Em 22/04/2021

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Numa panela, leve ao fogo o vinho do porto, as cerejas, as passas e deixar ferver até o vinho evaporar. Reserve.

  • 2. Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes.

  • 3. Adicione os ingredientes restantes e bata muito bem.

  • 4. Numa tigela, coloque a mistura batida e as frutas reservadas.

  • 5. Mexa e despeje em fôrma de bolo inglês pequena, untada e forrada com folha de papel manteiga. Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 50 minutos.

  • 6. Obs: Todos os ingredientes secos devem ser peneirados antes de serem utilizados

  • 7. Dica: Pode-se variar o recheio (de nozes, etc) e a cobertura (foundant ou chocolate puro). Pode-se servir com frutas secas e outras frutas.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria, adicionar o leite e mexa. Se necessário, passe em uma peneira. Adicione o rum, ou conhaque, ou whisky.

  • 2. Cubra o bolo de mel (já desenformado), decore e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários