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Bolo de mel e frutas

Porções

10

Peso

142,00 g*

Preparo

0h30

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, leve ao fogo o vinho do porto, as cerejas, as passas e deixar ferver até o vinho evaporar. Reserve.
  2. 2.
    Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes.
  3. 3.
    Adicione os ingredientes restantes e bata muito bem.
  4. 4.
    Numa tigela, coloque a mistura batida e as frutas reservadas.
  5. 5.
    Mexa e despeje em fôrma de bolo inglês pequena, untada e forrada com folha de papel manteiga. Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 50 minutos.
  6. 6.
    Obs: Todos os ingredientes secos devem ser peneirados antes de serem utilizados
  7. 7.
    Dica: Pode-se variar o recheio (de nozes, etc) e a cobertura (foundant ou chocolate puro). Pode-se servir com frutas secas e outras frutas.

Cobertura

  1. 1.
    Derreta o chocolate em banho-maria, adicionar o leite e mexa. Se necessário, passe em uma peneira. Adicione o rum, ou conhaque, ou whisky.
  2. 2.
    Cubra o bolo de mel (já desenformado), decore e sirva.
CARLOS MIGUEL VALENTE
por   CARLOS MIGUEL VALENTE

Bolo de mel e frutas