CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Bolos

Bolo de Mel com Chocolate

Bolo de Mel com Chocolate

vegetariana
(0)
Bolo de Mel com Chocolate

Por José Geraldo Marenda

Preparo

1h38

Ver informações nutricionais

porções:12

Ingredientes

Cobertura

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Em uma jarra medidora meça 500 ml de água e leve ao fogo junto com a casca de laranja.

  • 2.Deixe ferver por cinco minutos até formar um chá bem perfumado.

  • 3.Retire do fogo, junte o mel, o rum e deixe esfriando.

  • 4.Peneire em uma tigela com farinha de trigo, o chocolate em pó e o bicarbonato.

  • 5.Acrescente o açúcar mascavo, a canela, o cravo, a noz-moscada e vá acrescentando aos poucos o chá frio e a manteiga derretida, batendo com uma colher de pau até obter uma massa lisa e homogênea.

  • 6.Coloque em uma assadeira retangular média sem untar e sem enfarinhar.

  • 7.Asse em forno médio, sem pré-aquecer, por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, este saia limpo.

icone panela

Cobertura

  • 1.Coloque o creme de leite e o chocolate picado em uma forma para souflê média e leve ao microondas por dois minutos.

  • 2.Retire, adicione o conhaque e mexa com uma espátula até formar um creme liso.

  • 3.Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo desenformado e finalize decorando com as nozes, cerejas e folhas de hortelã.

por Ana Jacqueline Bastos

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS