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Bolo de Mel com Chocolate

Porções

12

Peso

113,04 g*

Preparo

1h38

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma jarra medidora meça 500 ml de água e leve ao fogo junto com a casca de laranja.
  2. 2.
    Deixe ferver por cinco minutos até formar um chá bem perfumado.
  3. 3.
    Retire do fogo, junte o mel, o rum e deixe esfriando.
  4. 4.
    Peneire em uma tigela com farinha de trigo, o chocolate em pó e o bicarbonato.
  5. 5.
    Acrescente o açúcar mascavo, a canela, o cravo, a noz-moscada e vá acrescentando aos poucos o chá frio e a manteiga derretida, batendo com uma colher de pau até obter uma massa lisa e homogênea.
  6. 6.
    Coloque em uma assadeira retangular média sem untar e sem enfarinhar.
  7. 7.
    Asse em forno médio, sem pré-aquecer, por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, este saia limpo.

Cobertura

  1. 1.
    Coloque o creme de leite e o chocolate picado em uma forma para souflê média e leve ao microondas por dois minutos.
  2. 2.
    Retire, adicione o conhaque e mexa com uma espátula até formar um creme liso.
  3. 3.
    Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo desenformado e finalize decorando com as nozes, cerejas e folhas de hortelã.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Bolo de Mel com Chocolate