Bolo de "massa quente"
Ingredientes
Como Fazer
1. Bater na batedeira os ovos inteiros até ficar bem espumante. Acrescentar o açucar e bater até brilhar.
2. Numa leiteira colocar o leite e a margarina e levar ao fogo para ferver, se ferver, abaixar o fogo e deixar pois deverá ser colocado na massa fervendo.
3. Acrescentar o trigo e bater numa velocidade mais baixa só para misturar. Colocar o fermento e mexer com uma colher.
4. Despejar sobre a massa a mistura do leite com a margarina fervendo e mexer delicadamente. (A massa deverá estar numa bacia grande, pois ao colocar a mistura fervendo, a massa cresce).
5. Colocar em forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido.
6. Obs.: Como o bolo cresce antes de assar, no forno cresce muito pouco e assa bem rápido.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Variações:
- bolo de laranja: substituir o leite por suco de laranja;
- bolo de maracujá: substituir o leite por suco de maracujá concentrado;
- bolo de limão: 1/2 copo de suco de limão concentrado e 1/2 copo de leite;
- bolo de chocolate: acrescentar ao leite 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (também pode substituir o leite por café coado);
- bolo de cenoura: Bater no liquidificador 2 cenouras com 1/2 copo de leite frio, colocar para ferver 1/2 copo de leite com a margarina. Depois que ferver, acrescentar a cenoura batida com o leite e deixar ferver novamente.