Início

Receitas

Bolos

Bolo de Massa Folhada

Bolo de Massa Folhada

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h59

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,48

Informação nutricional

Valor nutricional

534,02 kcal

Ana Paula

Receita enviada por Ana Paula

Em 18/04/2017

1ª Massa

2ª Massa

Pão de Ló

1º Recheio

2º Recheio

3º Recheio

Cobertura Marshmallow

1ª Massa

  • 1. Misture todos os ingredientes, até formar uma massa firme e lisa como a de pastel.

  • 2. Deixe descansar por 15 minutos na geladeira.

2ª Massa

  • 1. Abra a 1ª massa e por cima espalhe bem a metade da margarina.

  • 2. Dobre a massa em quatro, leve a geladeira por mais 15 minutos.

  • 3. Depois, abra de novo e coloque o restante da margarina.

  • 4. Dobre em quatro novamente e leve a geladeira por mais 15 minutos.

  • 5. Depois, abra a massa como se fosse de pastel, corte dois discos.

  • 6. Coloque em uma assadeira untada e leve para assar em forno médio (pré-aquecido), por cerca de 20 minutos.

  • 7. Depois, retire e reserve.

Pão de Ló

  • 1. Bata os ovos e o açúcar na batedeira até obter um creme branco.

  • 2. Acrescente o suco, o fermento e a farinha, aos pouco.

  • 3. Bata até misturar bem.

  • 4. Coloque a massa em fôrma untada e leve ao forno médio (pré-aquecido) para assar por cerca de 20 minutos.

1º Recheio

  • 1. Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo, até formar um creme leve.

  • 2. Depois, retire do fogo e espere esfriar.

2º Recheio

  • 1. Misture muito bem com metade do primeiro recheio e reserve.

3º Recheio

  • 1. Misture muito bem com metade do segundo recheio e reserve.

Cobertura Marshmallow

  • 1. Faça uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar.

  • 2. Bata as claras em neve e junte devagar a calda fervendo, sem parar de bater.

  • 3. Bata até esfriar.

Montagem

  • 1. Corte o pão de ló ao meio.

  • 2. Num aro, comece a montar o bolo com uma camada de pão de ló.

  • 3. Por cima, espalhe o 1º recheio e cubra com um disco de massa folhada.

  • 4. Distribua o 2º recheio e, sobre ele, coloque o outro disco de massa folhada.

  • 5. Espalhe o 3º recheio, cubra com a outra metade do pão de ló e, por último, passe a cobertura.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários