Início

Receitas

Bolos

Bolo de Manteiga de Amendoim com Cobertura de Coco

Bolo de Manteiga de Amendoim com Cobertura de Coco

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h53

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,66

Informação nutricional

Valor nutricional

343,62 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 23/03/2011

Bolo

Cobertura

Bolo

  • 1. Comece pelo bolo: pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 2. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de bolo inglês de 22,5x12,5x7,5cm.

  • 3. Na tigela grande da batedeira, com o batedor em formato de pá se possível, bata a manteiga até homogeneizar, 45 segundos.

  • 4. Em velocidade média, acrescente o açúcar e bata até obter um creme claro e fofo.

  • 5. Raspe as laterais da tigela algumas vezes.

  • 6. Junte a manteiga de amendoim e bata novamente até o creme ficar bem fofo, 2-3 minutos.

  • 7. Ainda em velocidade média, adicione os ovos gradualmente, batendo bem a cada adição.

  • 8. Agora, em velocidade baixa, acrescente a farinha em duas adições, misturando bem até combinar.

  • 9. Despeje a massa na forma preparada.

  • 10. Coloque a forma de bolo inglês dentro de uma assadeira de beiradas baixas e asse por cerca de 1 hora ou até que cresça e doure (faça o teste do palito).

  • 11. Deixe o bolo esfriar na forma sobre uma gradinha por 10 minutos; em seguida, desenforme com cuidado e coloque-o na gradinha e deixe esfriar completamente.

  • 12. Prepare a cobertura: numa panela pequena, de fundo grosso, derreta e manteiga e o açúcar em fogo baixo.

  • 13. Junte o creme de leite e o coco e misture bem. Retire do fogo e despeje sobre o bolo.

  • 14. Salpique com o coco extra.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários