Bolo de Manteiga de Amendoim com Cobertura de Coco
Foto: FAVARELLO
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2h53
16 porções
Valor nutricional
343,62 kcal
Bolo
Cobertura
Bolo
1. Comece pelo bolo: pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de bolo inglês de 22,5x12,5x7,5cm.
3. Na tigela grande da batedeira, com o batedor em formato de pá se possível, bata a manteiga até homogeneizar, 45 segundos.
4. Em velocidade média, acrescente o açúcar e bata até obter um creme claro e fofo.
5. Raspe as laterais da tigela algumas vezes.
6. Junte a manteiga de amendoim e bata novamente até o creme ficar bem fofo, 2-3 minutos.
7. Ainda em velocidade média, adicione os ovos gradualmente, batendo bem a cada adição.
8. Agora, em velocidade baixa, acrescente a farinha em duas adições, misturando bem até combinar.
9. Despeje a massa na forma preparada.
10. Coloque a forma de bolo inglês dentro de uma assadeira de beiradas baixas e asse por cerca de 1 hora ou até que cresça e doure (faça o teste do palito).
11. Deixe o bolo esfriar na forma sobre uma gradinha por 10 minutos; em seguida, desenforme com cuidado e coloque-o na gradinha e deixe esfriar completamente.
12. Prepare a cobertura: numa panela pequena, de fundo grosso, derreta e manteiga e o açúcar em fogo baixo.
13. Junte o creme de leite e o coco e misture bem. Retire do fogo e despeje sobre o bolo.
14. Salpique com o coco extra.
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Dicas
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/03/bolo-de-manteiga-de-amendoim-com.html