Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Manga com Salada de Frutas

Porções

20

Peso

125,50 g*

Preparo

7h48

Ingredientes

Bolo

Creme de Manga

Salada de Frutas

Como Fazer

Bolo

  1. 1.
    Aqueça o forno em temperatura média.
  2. 2.
    Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (24 cm de diâmetro). Reserve.
  3. 3.
    Dissolva o refresco em pó na água, divida na metade e reserve.
  4. 4.
    Bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme fofo e homogêneo.
  5. 5.
    Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos e alternadamente, a farinha e ½ xícara (chá) de suco.
  6. 6.
    Por último, junte delicadamente o fermento.
  7. 7.
    Despeje na fôrma reservada e leve ao forno por 40 minutos. Retire e deixe esfriar.

Creme de Manga

  1. 1.
    Dissolva o refresco na água, coloque no liquidificador e junte o creme de leite e o leite condensado. Bata em velocidade máxima por 5 minutos.
  2. 2.
    Reserve.

Salada de Frutas

  1. 1.
    Em uma panela pequena, aqueça em fogo alto a glucose de milho por 3 minutos.
  2. 2.
    Acresça as frutas picadas, misture bem e continue fervendo por mais 3 minutos. Retire e deixe amornar.

Montagem

  1. 1.
    Com o auxílio de uma faca pequena, retire o miolo do bolo, deixando cerca de 2 centímetros no fundo e na lateral.
  2. 2.
    Corte-o em pedaços pequenos e reserve.
  3. 3.
    Umedeça o fundo e a lateral com 3 colheres (sopa) do suco de manga.
  4. 4.
    Monte camadas alternadas de creme de manga, salada de frutas e miolo de bolo, regando sempre o miolo com o suco.
  5. 5.
    Finalize com a salada de frutas e leve à geladeira por 6 horas.

Dica Cybercook

  1. Prepare o bolo na véspera do consumo. Dessa maneira, ele ficará muito mais úmido e saboroso.
isabel silva
por   isabel silva

Bolo de Manga com Salada de Frutas