Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

<< Voltar para: Legumes e Frutas da Estação

Bolo de Manga

Porções

12

Peso

118,48 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as mangas e faça fatias finas ou cubos pequenos.
  2. 2.
    Em uma forma coloque 6 colheres de açúcar, 1/3 da quantidade de manteiga e a manga.
  3. 3.
    Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos para caramelizar levemente.
  4. 4.
    Enquanto isso, prepare a massa misturando o restante da manteiga e o açúcar restante na batedeira.
  5. 5.
    Bata um pouco e adicione os ovos, um a um, batendo sem parar.
  6. 6.
    Junte as raspas de casca de limão, a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite , e torne a bater mais um pouco.
  7. 7.
    Despeje essa massa sobre as mangas na fôrma e leve ao forno por mais 25 minutos.
  8. 8.
    Quando a massa começar a dourar, retire do forno, deixe descansar por 3 minutos e desenforme-a em um prato redondo.
  9. 9.
    Decore a gosto.
Herval Fonseca
por   Herval Fonseca

Bolo de Manga