Bolo de Mãe (básico)
0
40 min
12 porções
Valor nutricional
409,78 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1- Bata a manteiga, o açúcar e as gemas em creme fofo e claro.
2. 2- Vá adicionando a farinha e o amido de milho, aos poucos, alternando com o leite. Bata bem.
3. 3- Ponha o sal e a a baunilha e bata mais.
4. 4- Misture o fermento à massa, sem bater.
5. 5- Bata as claras em neve e agregue delicadadamente com movimentos circulares e de baixo para cima,à massa.
6. 6- Coloque a massa numa fôrma de furo central (grande),untada e enfarinhada, e leve ao forno médio por 40 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
A partir dessa massa básica de bolo simples você pode fazer muitos outros. Veja então as variações: Substitua o amido de milho por chocolate (bolo de chocolate). Substitua a farinha de trigo por fubá e o amido de milho por farinha de trigo (bolo de fubá). O leite pode ser substituído por sucos(laranja, maracujá e até leite de coco. Dessa forma você pode criar vários bolos, com vários sabores. Obedeça sempre as medidas da receita original, mudando apenas os ingredientes.