Bolo de Macaxeira
A mandioca mansa é chamada de macaxeira em muitos estados do Norte e do Nordeste do Brasil. E uma das iguarias mais tradicionais feita com a raiz é o bolo de macaxeira. Servido no café da manhã ou no café da tarde, o bolo de macaxeira é leve e fofinho. Aprenda a preparar essa gostosura!
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2h34
30 porções
Valor nutricional
259,65 kcal
Caramelo
Massa
Caramelo
1. Numa panela, leve o açúcar ao fogo e deixe ficar dourado, não muito escuro. Fica líquido. Vá colocando a água aos poucos. Deixe no fogo até ficar em ponto de fio grosso sem mexer, como o ponto de calda de pudim.
Massa
1. Numa tigela, coloque a mandioca, o açúcar, os ovos, o coco e a manteiga.
2. Misture bem com uma colher de pau.
3. Passe o caramelo em toda a forma com furo no meio (capacidade de 3 litros) e deixe esfriar por 10 minutos aproximadamente.
4. Despeje a massa e asse em forno médio (200ºc) por 50 minutos a 1 hora.
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