Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Macaxeira

sem glúten·

Porções

30

Peso

162,17 g*

Preparo

2h34

Ingredientes

Caramelo

Massa

Como Fazer

Caramelo

  1. 1.
    Numa panela, leve o açúcar ao fogo e deixe ficar dourado, não muito escuro. Fica líquido. Vá colocando a água aos poucos. Deixe no fogo até ficar em ponto de fio grosso sem mexer, como o ponto de calda de pudim.

Massa

  1. 1.
    Numa tigela, coloque a mandioca, o açúcar, os ovos, o coco e a manteiga.
  2. 2.
    Misture bem com uma colher de pau.
  3. 3.
    Passe o caramelo em toda a forma com furo no meio (capacidade de 3 litros) e deixe esfriar por 10 minutos aproximadamente.
  4. 4.
    Despeje a massa e asse em forno médio (200ºc) por 50 minutos a 1 hora.
Cássia Tanaka
por   Cássia Tanaka

Bolo de Macaxeira