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Bolo de Maçãs e Iogurte

Porções

10

Peso

250,05 g*

Preparo

0h41

Ingredientes

Recheio

Zabaione de Iogurte

Montagem

Como Fazer

  1. 1.
    Bata os ovos até espumarem e dobrarem de volume.
  2. 2.
    Acrescente o açúcar aos poucos e bata mais um pouco.
  3. 3.
    Junte a farinha de trigo, alternando com o iogurte. Por último, acrescente o fermento em pó.
  4. 4.
    Coloque em forma de aro removível, untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180 graus), préaquecido, por aproximadamente 30 min.
  5. 5.
    Retire e reserve.

Recheio

  1. 1.
    Descasque as maçãs e corte-as em faias médias. Coloque-as em uma panela e regue com o suco de limão.
  2. 2.
    Polvilhe o açúcar, tampe a panela e cozinhe até que as maçãs fiquem macias. Reserve.

Zabaione de Iogurte

  1. 1.
    Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o iogurte natural.
  2. 2.
    Coloque em um recipiente refratário pequeno e leve ao fogo, em banho-maria, e mexa até que o creme encorpe.

Montagem

  1. 1.
    Corte uma tampa na parte superior do bolo e retire parte do miolo, sem esfarelar.
  2. 2.
    Coloque as maçãs, reservando um pouco para enfeitar. Regue com o Zabaione de iogurte.
  3. 3.
    Coloque a tampa do bolo novamente.
  4. 4.
    Enfeite com o restante das maçãs e pincele o bolo todo com a geléia. Para facilitar, aqueça a geléia em banho-maria ou em microondas por 30 segundos na potência alta antes de pincelar o bolo.
  5. 5.
    Sirva frio.
Rosa Frankilijonas
por   Rosa Frankilijonas

Bolo de Maçãs e Iogurte