Bolo de Maçãs e iogurte
0
2h41
20 porções
Valor nutricional
266,14 kcal
Ingredientes
Zabaione de iogurte
Recheio
Como Fazer
1. Bata os ovos até espumarem e dobrarem de volume.
2. Acrescente o açúcar aos poucos e bata mais um pouco.
3. Junte a farinha de trigo, alternando com o iogurte. Por último, acrescente o fermento em pó.
4. Coloque em forma de aro removível, untada e polvilhada com farinha de trigo.
5. Asse em forno médio (180 graus), pré aquecido, por aproximadamente 30 min. Retire e reserve.
6. Recheio - descasque as maçãs e corte-as em faias médias.
7. Coloque-as em uma panela e regue com o suco de limão.
8. Polvilhe o açúcar, tampe a panela e cozinhe até que as maçãs fiquem macias. Reserve.
Zabaione de iogurte
1. Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o iogurte natural.
2. Coloque em um recipiente refratário pequeno e leve ao fogo, em banho-maria, e mexa até que o creme encorpe.
Montagem
1. Corte uma tampa na parte superior do bolo e retire parte do miolo, sem esfarelar.
2. Coloque as maçãs, reservando um pouco para enfeitar.
3. Regue com o Zabaione de iogurte.
4. Coloque a tampa do bolo novamente.
5. Enfeite com o restante das maçãs e pincele o bolo todo com a geléia.
6. Para facilitar, aqueça a geléia em banho-maria ou em microondas por 30 segundos na potência alta antes de pincelar o bolo.
7. Sirva frio.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Livro: Cozinhando fácil com grandes marcas - 1998.