Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Maçã para diabéticos

sem lactose·sem glúten·
Porções 10

Preparo

1h23

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha; reserve.
  2. 2.
    Aqueça o forno a 180ºC.
  3. 3.
    Bata o açúcar com o óleo; junte-lhe a canela, a essência de baunilha, uma pitada de sal e o fermento; continue a bater até estar tudo bem incorporado.
  4. 4.
    À parte, envolva o miolo de noz na farinha. Adicione-os ao preparado anterior, assim como uma maçã ralada. Por fim acrescente-lhe as claras em castelo. Lamine as restantes maçãs e regue-as com um pouco de sumo de limão.
  5. 5.
    Verta a massa na forma, alise a parte de cima e sobreponha-lhe as fatias de maçã. Leve a meio do forno durante cerca de 45 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme o bolo. Pincele-o com geleia de milho, decore-o a gosta e sirva.
Catarina Carvalho
por   Catarina Carvalho

Bolo de Maçã para diabéticos