Bolo de maçã no microondas - Light
0
55 min
10 porções
Valor nutricional
130,71 kcal
Ingredientes
Massa
Como Fazer
1. Coloque numa tigela refratária as maçãs, o adoçante, 1/2 xícara (chá) de água e a canela.
2. Leve ao forno de microondas, na potência alta, por 10 minutos, ou até obter um doce pastoso. Durante este tempo, mexa a mistura por 2 vezes. Retire do forno. Desenforme o bolo, disponha num prato grande e espalhe o doce de maçã. Corte em pedaços e sirva.
Massa
1. Coloque o prato fundo dourador (de 30 cm de diâmetro) dentro do forno de microondas. Aperte a tecla brown manual por 8 minutos. Reserve.
2. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e reserve.
3. Bata na batedeira as gemas, 7 colheres (sopa) de margarina, o adoçante e a essência de amêndoas. Bata por 4 minutos, ou até obter um creme esbranquiçado.
4. Sem parar de bater, adicione os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite.
5. Adicione as claras batidas em neve e as maçãs. Mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.
6. Com a margarina restante, unte o prato dourador, despeje a massa e leve ao microondas, na potência alta, por 7 minutos. Aperte a tecla para dourar (brown manual) e deixe por mais 8 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: