Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Maçã no Microondas

Porções

10

Peso

99,65 g*

Preparo

0h55

Ingredientes

Massa

Doce de Maçã

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque o prato fundo dou¬rador (de 30 cm de diâmetro) dentro do forno de microondas.
  2. 2.
    Aperte a tecla brown manual por 8 minutos.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e reserve.
  5. 5.
    Bata na batedeira as gemas, 7 colheres (sopa) de margarina, o adoçante e a essência de amêndoas.
  6. 6.
    Bata por 4 minutos, ou até obter um creme esbranquiçado.
  7. 7.
    Sem parar de bater, adicione os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite.
  8. 8.
    Adicione as claras batidas em neve e as maçãs.
  9. 9.
    Mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.
  10. 10.
    Com a margarina restante, unte o prato dourador, despeje a massa e leve ao microondas, na potência alta, por 7 minutos.
  11. 11.
    Aperte a tecla para dourar (brown manual) e deixe por mais 8 minutos, ou até dourar a superfície.
  12. 12.
    Retire do forno.

Doce de Maçã

  1. 1.
    Coloque numa tigela refratária as maçãs, o adoçante, 1/2 xícara (chá) de água e a canela.
  2. 2.
    Leve ao forno de microondas, na potência alta, por 10 minutos, ou até obter um doce pastoso.
  3. 3.
    Durante este tempo, mexa a mistura por 2 vezes.
  4. 4.
    Retire do forno.
  5. 5.
    Desenforme o bolo, disponha num prato grande e espalhe o doce de maçã.
  6. 6.
    Corte em pedaços e sirva.
Amanda Barbareto
por   Amanda Barbareto

Bolo de Maçã no Microondas