BOLO DE MAÇA E CANELA - indicada por Andrea Coser
0
1h11
15 porções
Valor nutricional
323,77 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bater no liquidificador o açúcar, o óleo de milho, os ovos e uma maçã picadinha. A parte peneirar a farinha de trigo, o fermento e juntar a mistura que foi batida no liquidificador. Picar as maçãs restantes e adicionar à mistura. Colocar em uma forma untada com farinha de trigo. Por cima polvilhar o açúcar e a canela, cobrir com papel alumínio e levar ao forno por aproximadamente 40 minutos.
2. Observações: Este bolo fica ainda mais gostoso no dia seguinte que foi feito, pois fica molhadinho.
3. - Opcional - Esse bolo é perfeito e fica ainda melhor se colocar calda de maçã feita com 1 copo de água, 1 xícara (chá) de açúcar e 3 maçãs descascadas. Levando ao fogo a açucar e a água até formar uma calda, despejando aí as maçãs e deixando-as até ficarem transparentes. Depois é só jogar tudo por cima do bolo, fica com um gostinho muito bom.
4. (Laressa Trevizani)
5. - Opcional II - coloque numa tijela, 2 colheres de sopa de margarina, 1 colher de sopa rasa de canela em pó(para não ficar muito forte) e uma colher de sopa de açúcar(a gosto). Mexa com um garfo todos estes ingredientes até ficar tipo farofa(ficará umas bolinhas miudinhas) e espalhe sobre a massa do bolo até ficar toda coberta.Depois é só levar ao forno.
6. Vocês não acreditam, mas fica mais gostoso ainda.
7. Experimentem!!!
8. (Daniela França Lago)
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: