Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

BOLO DE MAÇA E CANELA - indicada por Andrea Coser

sem lactose·

Porções

15

Peso

117,67 g*

Preparo

1h11

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bater no liquidificador o açúcar, o óleo de milho, os ovos e uma maçã picadinha. A parte peneirar a farinha de trigo, o fermento e juntar a mistura que foi batida no liquidificador. Picar as maçãs restantes e adicionar à mistura. Colocar em uma forma untada com farinha de trigo. Por cima polvilhar o açúcar e a canela, cobrir com papel alumínio e levar ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  2. 2.
    Observações: Este bolo fica ainda mais gostoso no dia seguinte que foi feito, pois fica molhadinho.
  3. 3.
    - Opcional - Esse bolo é perfeito e fica ainda melhor se colocar calda de maçã feita com 1 copo de água, 1 xícara (chá) de açúcar e 3 maçãs descascadas. Levando ao fogo a açucar e a água até formar uma calda, despejando aí as maçãs e deixando-as até ficarem transparentes. Depois é só jogar tudo por cima do bolo, fica com um gostinho muito bom.
  4. 4.
    (Laressa Trevizani)
  5. 5.
    - Opcional II - coloque numa tijela, 2 colheres de sopa de margarina, 1 colher de sopa rasa de canela em pó(para não ficar muito forte) e uma colher de sopa de açúcar(a gosto). Mexa com um garfo todos estes ingredientes até ficar tipo farofa(ficará umas bolinhas miudinhas) e espalhe sobre a massa do bolo até ficar toda coberta.Depois é só levar ao forno.
  6. 6.
    Vocês não acreditam, mas fica mais gostoso ainda.
  7. 7.
    Experimentem!!!
  8. 8.
    (Daniela França Lago)
frineia silva
por   frineia silva

BOLO DE MAÇA E CANELA - indicada por Andrea Coser