Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Maçã e Aveia sem Glúten

Porções

12

Peso

102,00 g*

Preparo

2h39

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Na batedeira, coloque o azeite de oliva (reserve 1 colher), o açúcar mascavo, a canela e bata por 3 minutos.
  2. 2.
    Junte o levedo e a farinha de aveia.
  3. 3.
    Bata por mais 1 minuto.
  4. 4.
    Pique as maçãs no liqüidificador e adicione o leite.
  5. 5.
    Bata um pouco até misturar.
  6. 6.
    Despeje aos poucos a mistura de maçã com leite na tigela da batedeira, sem parar de bater.
  7. 7.
    Retire, junte as passas e misture (com espátula ou colher).
  8. 8.
    Depois, incorpore delicadamente as claras em neve até a massa ficar homogênea.
  9. 9.
    Com o azeite reservado, unte uma fôrma de furo no meio (capacidade para 1, 5 l).
  10. 10.
    Despeje a massa e leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido, para assar por 45 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
  11. 11.
    Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar e a água.
  12. 12.
    Leve ao fogo e mexa até o açúcar dissolver.
  13. 13.
    Deixe ferver até formar calda fina.
  14. 14.
    Acrescente as fatias de maçã, tampe a panela e deixe no fogo até a maçã ficar levemente macia.
  15. 15.
    Desenforme o bolo, enfeite com as fatias de maçãs e regue com a calda.
  16. 16.
    Sirva depois de frio.

Observações

  1. 1.
    Caso seja diabético, substitua o açúcar por adoçante.
  2. 2.
    Ao descascar as maçãs, deixe-as um pouco de molho em solução de água com suco de limão, para que não escureçam.
Cozinha Light
por   Cozinha Light

Bolo de Maçã e Aveia sem Glúten