Bolo de Maçã com Aveia e Canela
Foto por Alessandra Spinelli.
0
1h31
14 porções
Valor nutricional
205,70 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata a margarina e o açúcar até obter um creme. Em seguida, junte as gemas, as maçãs, a farinha, a aveia e a canela, até ligar a massa. Sem o uso da batedeira, misture delicadamente a clara em neve e o fermento. Coloque a massa numa assadeira previamente untada e enfarinhada. Antes de levar ao forno, misture 1/2 xícara de açúcar com 1 colher de sopa de canela e jogue por cima da massa ainda crua. Asse em forno médio de 30 a 40 min. Ao retirar do forno, aguarde alguns minutos antes de desenformar. Você verá uma casca crocante obtida com o açúcar - ao desenformar, deixe este lado crocante para cima e salpique raspas de limão.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Dicas: - Ao picar as maçãs, coloque algumas gotas de limão. - Ao bater a clara em neve, jogue uma pitada de bicarbonato de sódio. - Caso não tenha aveia, completemente com a própria farinha de trigo. - Varie a aveia por granola - fica muito bom.