Início

Receitas

Bolos

Bolo de Limão Vegano Sem Glúten

Bolo de Limão Vegano Sem Glúten

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

15 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,50

Informação nutricional

Valor nutricional

293,68 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 06/08/2019

Massa

Massa

  • 1. Misture as farinhas e reserve. Em outra tigela, misture o açúcar e o óleo.

  • 2. Bata até se incorporarem. Pode ser com fouet mesmo, não precisa de batedeira.

  • 3. Adicione o psyllium, o mix de farinhas e o suco de limão. Mexa bem.

  • 4. Vá adicionando a água aos poucos, o ponto da massa é cremoso.

  • 5. Caso tenha dúvidas, veja no vídeo acima. Por último, acrescente o fermento em pó e misture.

  • 6. Despeje a massa em forminhas individuais ou em fôrma de bolo de 10-14 cm.

  • 7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 20-40 minutos.

  • 8. Importante: o psyllium absorve bastante líquido, caso você deixe sua massa parada por algum tempo, ela parecerá mais “firme”ou “ressecada”. Não adicione mais água, se não vai desandar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Andreia Brito

Andreia Brito

19/02/2021

Muito boa! Troquei a farinha de amêndoas por farinha de amendoim e ficou bom também. Só achei que rendeu pouco e da próxima vez acho que vou colocar o psyllium por último porque realmente fica duro muito rápido. Obrigada.