Bolo de Limão (Garoto)
0
8h30
18 porções
Valor nutricional
429,26 kcal
Pão-de-ló
Recheio de limão
Calda
Decoração
Pão-de-ló
1. Para o pão-de-ló - bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima.
2. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água, o óleo e deixe ferver por 3 minutos.
3. Acrescente esta mistura aos ovos, alternando com a farinha de trigo e junte, por último, o fermento em pó
4. Preaqueça o forno a 180ºC e asse a massa por 35 minutos em assadeira untada e enfarinhada (27 cm de diâmetro).
Recheio de limão
1. Num refratário coloque o chocolate picado, o creme de leite e leve ao microondas por 2 minutos na potência média. Misture bem e deixe esfriar. Junte o suco de limão, as raspas e misture bem.
Calda
1. Leve ao fogo em uma panela a laranja, a maçã, 1 ½ xícara (chá) de água, o açúcar e deixe ferver por 5 minutos. Deixe esfriar, peneire e reserve.
Montagem
1. Corte a massa em 3 camadas. Em uma fôrma de fundo falso coloque uma camada de bolo, regue com um pouco da calda e coloque uma parte do recheio.
2. Disponha outra camada de bolo e regue novamente. Distribua o creme de limão, coloque a terceira camada de bolo, regue e espalhe o creme de limão.
3. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
4. Decore com fatias de limão, chantilly e Raspas de chocolate branco.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: