CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Bolos

Bolo de Limão Fofíssimo

Bolo de Limão Fofíssimo

vegetariana
(2)
Bolo de Limão Fofíssimo

Por francisco marinho

Preparo

1h45

Ver informações nutricionais

porções:18

Para a massa

Cobertura

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Para a massa

  • 1.Bata os ovos e o açúcar e as raspas do limão até obter um creme fofo amarelo claro.

  • 2.Acrescente a manteiga aos poucos, com a batedeira bem lenta.

  • 3.Coloque a farinha peneirada também aos poucos, intercalando com as colheres de leite.

  • 4.Quando estiver bem homogêneo, acrescente o fermento e misture gentilmente.

  • 5.Unte com manteiga e farinha uma assadeira com furo no meio (25 cm de diâmetro) e forre o fundo com papel manteiga (se quiser, assim será mais fácil ao desenformar).

  • 6.Asse em forno pré aquecido por aprox.

  • 7.45 minutos, 190ºc.

  • 8.Cobertura:

  • 9.dissolva numa panela o açúcar de confeiteiro, o suco do limão e a água.

  • 10.Junte com pedacinhos da casca do limão (sem a parte branca).

  • 11.Deixe formar uma calda fina, em fogo baixo.

  • 12.Vc saberá que está pronto quando pingar um pouco da calda numa superfície fria e uma bolinha se formar, porém continuará molinha.

  • 13.Depois de pronto e morno, desenforme o bolo de maneira que fique com a parte dourada pra cima, fure-o com palito de churrasco e regue com a calda ainda quente ou morna.

  • 14.A calda é do tipo azedinha.

  • 15.Se preferir pode substituir o limão siciliano por laranja, mas não coloque a água, coloque 8 colheres de sopa de suco de laranja.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Helenilda Oliveira

09/03/2014

Muito bom

terezinha

18/09/2013

SE ALGUÉM TEM ALGUMA DÚVIDA SOBRE A RECEITA.... NÃO TENHA MAIS, FAZ QUE DA SUPER CERTO, E FICA MUUUUITO GOSTOSOOO, FOFO E UM GOSTINHO SUAVE DE LIMÃO HUUMMM.

Rosane Hollanda

16/04/2010

ostoso ...Adorei simples, fofo e gostso, melhor da certo...