Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Limão Fofíssimo

Porções

18

Peso

81,31 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Para a massa

Cobertura

Como Fazer

Para a massa

  1. 1.
    Bata os ovos e o açúcar e as raspas do limão até obter um creme fofo amarelo claro.
  2. 2.
    Acrescente a manteiga aos poucos, com a batedeira bem lenta.
  3. 3.
    Coloque a farinha peneirada também aos poucos, intercalando com as colheres de leite.
  4. 4.
    Quando estiver bem homogêneo, acrescente o fermento e misture gentilmente.
  5. 5.
    Unte com manteiga e farinha uma assadeira com furo no meio (25 cm de diâmetro) e forre o fundo com papel manteiga (se quiser, assim será mais fácil ao desenformar).
  6. 6.
    Asse em forno pré aquecido por aprox.
  7. 7.
    45 minutos, 190ºc.
  8. 8.
    Cobertura:
  9. 9.
    dissolva numa panela o açúcar de confeiteiro, o suco do limão e a água.
  10. 10.
    Junte com pedacinhos da casca do limão (sem a parte branca).
  11. 11.
    Deixe formar uma calda fina, em fogo baixo.
  12. 12.
    Vc saberá que está pronto quando pingar um pouco da calda numa superfície fria e uma bolinha se formar, porém continuará molinha.
  13. 13.
    Depois de pronto e morno, desenforme o bolo de maneira que fique com a parte dourada pra cima, fure-o com palito de churrasco e regue com a calda ainda quente ou morna.
  14. 14.
    A calda é do tipo azedinha.
  15. 15.
    Se preferir pode substituir o limão siciliano por laranja, mas não coloque a água, coloque 8 colheres de sopa de suco de laranja.
sandra amelia paula
por   sandra amelia paula

Bolo de Limão Fofíssimo