Bolo de Limão Fofíssimo
Para a massa
Cobertura
Para a massa
1. Bata os ovos e o açúcar e as raspas do limão até obter um creme fofo amarelo claro.
2. Acrescente a manteiga aos poucos, com a batedeira bem lenta.
3. Coloque a farinha peneirada também aos poucos, intercalando com as colheres de leite.
4. Quando estiver bem homogêneo, acrescente o fermento e misture gentilmente.
5. Unte com manteiga e farinha uma assadeira com furo no meio (25 cm de diâmetro) e forre o fundo com papel manteiga (se quiser, assim será mais fácil ao desenformar).
6. Asse em forno pré aquecido por aprox.
7. 45 minutos, 190ºc.
8. Cobertura:
9. dissolva numa panela o açúcar de confeiteiro, o suco do limão e a água.
10. Junte com pedacinhos da casca do limão (sem a parte branca).
11. Deixe formar uma calda fina, em fogo baixo.
12. Vc saberá que está pronto quando pingar um pouco da calda numa superfície fria e uma bolinha se formar, porém continuará molinha.
13. Depois de pronto e morno, desenforme o bolo de maneira que fique com a parte dourada pra cima, fure-o com palito de churrasco e regue com a calda ainda quente ou morna.
14. A calda é do tipo azedinha.
15. Se preferir pode substituir o limão siciliano por laranja, mas não coloque a água, coloque 8 colheres de sopa de suco de laranja.
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