Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

<< Voltar para: Especial Marmitaria

Bolo de Limão e Amêndoa com Calda de Figo

Porções

8

Peso

163,13 g*

Preparo

1h6

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Derreta a manteiga com o açúcar e bata até a mistura ficar clara.
  2. 2.
    Junte as amêndoas, a baunilha e os ovos.
  3. 3.
    Adicione os demais ingredientes e misture.
  4. 4.
    Leve ao forno moderado (180ºC ), preaquecido, em uma fôrma de 23 cm com papel-manteiga por 25 minutos ou até que o bolo esteja dourado.
  5. 5.
    Deixe amornar e desenforme.

Calda

  1. 1.
    Leve ao fogo a água com o açúcar e os figos por 15 minutos ou até obter o ponto de pérola (um fio fino com uma bola na ponta).
  2. 2.
    Junte o suco de limão e deixe esfriar.
  3. 3.
    Banhe o bolo com a calda e sirva.
sonia sol
por   sonia sol

Bolo de Limão e Amêndoa com Calda de Figo