Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Limão da Xuxa

Porções

10

Peso

74,20 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, bata a manteiga ou a margarina com o açúcar até ficar leve e fofo.
  2. 2.
    Adicione os ovos, a casca de limão e a farinha peneirada, alternadamente com o leite.
  3. 3.
    Coloque a massa em uma forma rasa de 17,5cm x 22,5cm x 2,5cm, untada e forrada com papel manteiga.
  4. 4.
    Alise a superfície e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 50 minutos, até ficar crescido e ligeiramente dourado.
  5. 5.
    Enquanto o bolo está assando, faça a cobertura.

Cobertura

  1. 1.
    Em uma tigela misture o suco de limão e o açúcar.
  2. 2.
    Espalhe sobre o bolo ainda quente e deixe na forma até estar completamente frio.
  3. 3.
    Desenforme e corte em quadrados ou losangos.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Bolo de Limão da Xuxa