Bolo de Limão da Ana
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Numa tigela, misture 100 ml de leite e suco de 2 limões grandes.
2. Em outra tigela, peneire 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
3. Na batedeira, coloque 200g de margarina, 2 xícaras (chá) de açúcar e bata em velocidade média até a mistura estar bem cremosa.
4. Acrescente 4 ovos (um a um), batendo após cada adição.
5. Acrescente 3 colheres (sopa) de semente de papoula.
6. Abaixe a velocidade da batedeira ao mínimo e acrescente, alternadamente, em três adições a mistura de leite e os ingredientes secos peneirados.
7. Desligue a batedeira.
8. Divida a massa em duas formas para bolo inglês (25cm x 10cm) e leve ao forno preaquecido a 170ºC por cerca de 40 minutos.
9. Retire os bolos do forno e depois das formas.
10. Forre-os com papel manteiga e coloque-os de volta às formas.
11. Regue com a cobertura de limão.
12. Deixe esfriar por 10 minutos e retire-os das formas.
Cobertura
1. Numa tigela, misture bem 120g de açúcar de confeiteiro e suco de 3 limões grandes.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: