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Bolo de limão com sementes de papoula

Porções

10

Peso

90,48 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. 2.
    Unte e polvilhe uma forma tipo bolo inglês.
  3. 3.
    Numa tigela pequena, combine o leite, os ovos e o extrato de baunilha.
  4. 4.
    Numa tigela grande peneire a farinha com o açúcar, o fermento e o sal.
  5. 5.
    Junte as raspas de limão e as sementes de papoula e misture bem com uma colher.
  6. 6.
    Junte a esta mistura a manteiga derretida e metade da mistura de ovos e bata, aumentando gradualmente a velocidade da batedeira (cerca de 2 min.)
  7. 7.
    Adicione em duas vezes o resto da mistura dos ovos, batendo 30 segundos após cada adição.
  8. 8.
    Deite a massa na forma e alise a superfície com uma espátula.
  9. 9.
    Leve ao forno durante cerca de 50 a 55 minutos ou até que enfiando o palito, saia limpo.
  10. 10.
    Pouco antes de terminar de assar, prepare a calda de limão.
  11. 11.
    Numa panela pequena, em fogo médio, misture o açúcar e o suco de limão mexendo até que o açúcar se dissolva completamente.
  12. 12.
    Logo que retirar o bolo do forno, e ainda na forma, faça vários furinhos na superfície com a ajuda de um palito.
  13. 13.
    Pincele o bolo com a metade da calda de limão. Deixe amornar na forma durante 10 minutos.
  14. 14.
    Desenforme o bolo numa grade ligeiramente untada com manteiga.
  15. 15.
    Faça furinhos na parte de baixo do bolo e pincele com o restante da calda, guardando um pouco de calda para os lados do bolo, se quiser.
  16. 16.
    Volte o bolo para cima e pincele os lados com o restante da calda ou jogue por cima novamente e deixe escorrer.
luciana rodrigues brettas
por   luciana rodrigues brettas

Bolo de limão com sementes de papoula