Bolo de limão com sementes de papoula
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Unte e polvilhe uma forma tipo bolo inglês.
3. Numa tigela pequena, combine o leite, os ovos e o extrato de baunilha.
4. Numa tigela grande peneire a farinha com o açúcar, o fermento e o sal.
5. Junte as raspas de limão e as sementes de papoula e misture bem com uma colher.
6. Junte a esta mistura a manteiga derretida e metade da mistura de ovos e bata, aumentando gradualmente a velocidade da batedeira (cerca de 2 min.)
7. Adicione em duas vezes o resto da mistura dos ovos, batendo 30 segundos após cada adição.
8. Deite a massa na forma e alise a superfície com uma espátula.
9. Leve ao forno durante cerca de 50 a 55 minutos ou até que enfiando o palito, saia limpo.
10. Pouco antes de terminar de assar, prepare a calda de limão.
11. Numa panela pequena, em fogo médio, misture o açúcar e o suco de limão mexendo até que o açúcar se dissolva completamente.
12. Logo que retirar o bolo do forno, e ainda na forma, faça vários furinhos na superfície com a ajuda de um palito.
13. Pincele o bolo com a metade da calda de limão. Deixe amornar na forma durante 10 minutos.
14. Desenforme o bolo numa grade ligeiramente untada com manteiga.
15. Faça furinhos na parte de baixo do bolo e pincele com o restante da calda, guardando um pouco de calda para os lados do bolo, se quiser.
16. Volte o bolo para cima e pincele os lados com o restante da calda ou jogue por cima novamente e deixe escorrer.
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